O Agar Sal Manitol (MSA) é um meio seletivo preparado de acordo com as recomendações de Chapman para o isolamento presuntivo de estafilococos patogênicos. A maioria das outras bactérias são inibidas pela alta concentração de cloreto de sódio.
Preparo:
Suspender 111 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Cloreto de Sódio: 75,00
- D-Manitol: 10,00
- Digestivo Pancreático de Caseína: 5,00
- Digestivo Péptico de Tecido Animal: 5,00
- Extrato de Carne: 1,00
- Vermelho Fenol: 0,025
- Agar Bacteriológico: 15,00
- pH Final 7,4 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Sinônimos: MAS Agar, Meio Chapman, Chapman Medium, Mannitol Salt Agar.
Detalhes técnicos do produto:
Código | 32983 |
Código de barras | 2900000329836 |
Modelo | K25-1062 |
Marca | Kasvi |