O Agar Levine (EMB) é um meio seletivo para a investigação e diferenciação de enterobactérias fermentadoras de lactose em alimentos, produtos lácteos e amostras clínicas. É usado para o exame de amostras de importância sanitária para a presença de coliformes.
Preparo:
Suspender 37,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
- Peptona de Gelatina: 10,00
- Lactose: 10,00
- Fosfato Dipotássico: 2,00
- Eosina Y : 0,40
- Azul de Metileno: 0,065
- Agar Bacteriológico: 15,00
- pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Sinônimos: Levine Agar (EMB), Agar BEM Levine, Agar teague
Detalhes técnicos do produto:
Código | 30264 |
Código de barras | 2900000302648 |
Modelo | K25-1050 |
Marca | Kasvi |